Banca de QUALIFICAÇÃO: Joyce Christine Ribeiro

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : Joyce Christine Ribeiro
DATA : 27/06/2017
HORA: 11:00
LOCAL: Demat
TÍTULO:

Estudo do efeito bake hardening para o aço BH220 após uma operação de estampagem


PALAVRAS-CHAVES:

aço BH220, Bake Hardening, estampagem e efeito BH


PÁGINAS: 70
RESUMO:

O endurecimento decorrente do efeito Bake Hardening é um método comum de permitir o aumento da resistência mecânica de aços da indústria automobilística. Contudo, esse mecanismo de endurecimento depende de diversos parâmetros, como as condições usadas para a deformação plástica do material e do ajuste da temperatura e tempo do tratamento térmico. Considerando essa abordagem esse trabalho apresenta o estudo do endurecimento por efeito Bake Hardening para o aço BH220 após a execução de uma operação de estampagem mediante a análise do aumento da resistência mecânica com uso das técnicas de tração e de cisalhamento. Os resultados preliminares indicaram a influência da posição das amostras retiradas do produto estampado no endurecimento por efeito Bake Hardening e da quantidade prévia de deformação plástica aplicada ao aço BH220.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - ALINE SILVA MAGALHAES
Interno - ELAINE CARBALLO SIQUEIRA CORREA
Interno - LEONARDO ROBERTO DA SILVA
Presidente - WELLINGTON LOPES
Notícia cadastrada em: 02/06/2017 17:29
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