Mais uma participação em trabalho científico do Prof. Dr. Mario Guimarães Junior! desta vez foi na Revista Americana "Food Science and Technology International". O trabalho foi produzido e publicado por um grupo de pesquisadores da UFLA-MG, UFSCar e EMBRAPA. Trata-se do estudo de novos materiais para aplicações em revestimentos de frutas e derivados, utilizando substrato de Quitosana reforçado com nanoestruturas inorgânicas. Agradecimentos especiais a autora e idealizadora do "artigo", bem como sua orientadora, ambas da UFLA-MG, pelo convite e oportunidade de participar deste excelente trabalho investigativo.
os interessados podem consultar o link do trabalho:
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/10820132211057718?fbclid=IwAR129ISrGjkeJZfOII_UuagvJN-anaXG15YfEyzSIgymicyx5V3CCO_0qfI
Título do artigo: Synthesis and characterization of chitosan/montmorillonite nanocomposites for application as edible coating